Топ-100

Вологодская область удерживает позиции лидера по устойчивому развитию

12.01.22 / 10:04
Надежда Шестакова
Вологодская область удерживает позиции лидера по устойчивому развитию

По итогам декабря 2021 года Вологодская область сохранила лидирующие позиции в рейтинге социально-экономической устойчивости регионов России, который составили аналитики Фонда «Петербургская политика».

Согласно отчету ведущего российского экспертного фонда, наша область с результатом 8 баллов вошла в число регионов страны с высшими показателями. Такой же результат регион показал и месяц ранее.

Составителями рейтинга принимались в расчет сразу несколько факторов, в том числе резонансные позитивные и негативные события, произошедшие на территории региона, а также мнения экспертов.

К позитивным событиям аналитики отнесли введение Фондом ресурсной поддержки Вологодской области нового льготного кредита на сумму до 1 миллиона рублей для пострадавшего от коронавируса малого и среднего бизнеса и решение правительства региона о дополнительной поддержке сельхозпроизводителей в связи с ростом цен на минеральные удобрения и корма

Также позитивно сказались на устойчивости социально-экономического развития Вологодчины открытие с участием Губернатора Олега Кувшинникова в индустриальном парке «Сокол» нового завода по производству фанеры АО «Березник», подписание соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ об ускоренной реализации программы переселения из аварийного жилья, подписание мэром Вологды Сергеем Воропановым, городским союзом предпринимателей и федерацией профсоюзов трехстороннего соглашения на 2022-2024 годы. Немаловажную роль сыграл запуск газораспределительной станции «Кириллов», а также занимаемое Вологодской областью 16-е место в рейтинге регионов по качеству жизни, который составило Агентства стратегических инициатив.

Среди негативных факторов, повлиявших на оценку составителей рейтинга, названы, например, ликвидация полицией крупнейшей в области за последние 30 лет нарколаборатории по производству мефедрона в заброшенной деревне в 100 километрах от Вологды и приговор к 8 годам лишения свободы за взятки бывшему начальнику исправительной колонии №17 в Шексне.

Добавим, что в категорию субъектов с высокой устойчивостью попали 19 регионов. Компанию Вологодчине составили Тульская область (8,6 балла), Ямало-Ненецкий АО (8,3), Ленинградская (8,1), Калужская (8,1) и ряд других областей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.