Топ-100

Девять тысяч самосвалов со снегом вывезли с улиц Череповца этой зимой

12.01.22 / 07:28
Юлия Ефремова

Промежуточные итоги снегоуборочного сезона подвел мэр Череповца Вадим Германов.

«Коммунальщики города металлургов и химиков уже отгрузили на 40% больше снега, чем за аналогичный период прошлого года. Объем вывезенных осадков перевалил за 180 тысяч кубометров», - рассказал он на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Отметим, что все микрорайоны Череповца убирает один подрядчик – «Спецавтотранс». Ежедневно на расчистку улиц выходит 70 единиц снегоуборочной техники и 105 работников ручного труда. Уборкой дворовых территорий занимаются управляющие компании.

Своим мнением о качестве уборки поделились с 35ТВ горожане.

«Пешеходные дорожки сделаны довольно неплохо, а во дворах, особенно где выезды, почищено не всегда», «тротуары чистят хорошо», «сложности возникают после сильных снегопадов». Такого мнения придерживаются череповчане, которые любят прогуливаться пешком.

В свою очередь автомобилисты города отмечают, что «на дорогах снег убран некачественно. Если центральные улицы еще более менее чистят, большинством улиц в Заречье, например, я недоволен. Дороги стали очень сужены», «в целом улицы стали убирать лучше, чем раньше. Но во дворах, подальше от исторического центра, вообще не проехать».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.