Топ-100

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги приостановили из-за ковида

12.01.22 / 18:17
Евгений Стариков
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги приостановили из-за ковида Фото: ХК «Северсталь»

Сегодня, 12 января, во второй половине дня правление КХЛ заявило о том, что с 15 января приостанавливает игры регулярного первенства. Причиной «перерыва», сроки которого пока не определены, стала высокая заболеваемость игроков в клубах лиги.

«По состоянию на утро 12 января число игроков, тренеров и представителей команд, у которых выявлены положительные тесты на коронавирус, составило 171 человек, из которых 124 - хоккеисты. Прирост за последние сутки составил 60 человек (из них 27 хоккеистов)", - говорится в сообщении. В январе из-за эпидемии уже было отменено несколько матчей с участием клубов КХЛ. И вот чемпионат приостанавливают полностью.

Напомним, что в составе череповецкой «Северстали» также выявлены два случая заболевания коронавирусом.

«Заразившиеся хоккеисты находятся на карантине. С одноклубниками они не контактируют. Новых случаев болезни не зарегистрировано. – заявил ИА «Вологда Регион» пресс-атташе ХК «Северсталь» Глеб Петров. – В настоящий момент команда находится в Екатеринбурге. Готовимся к матчу с «Автомобилистом», который в любом случае состоится 13 января. Что будет дальше, пока непонятно».

Вариантов выхода из ситуации действительно несколько. Но каждый из них будет зависеть от эпидобстановки как в целом по стране, так и каждом из хоккейных регионов. До конца «регулярки» череповчанам осталось провести восемь матчей.

При наиболее оптимистическом прогнозе игры могут возобновиться еще до начала олимпийской паузы. Команды, которые не направят своих игроков в Пекин, смогут сыграть перенесенные матчи во время Олимпиады. При пессимистическом развитии событий также обсуждается вариант возобновления сезона сразу с матчей за кубок Гагарина. Причем, определить восьмерку клубов от каждой из конференций, выходящих в плей-офф, собираются путем неких математических исчислений.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.