Топ-100

Два футболиста из Череповца могут стать игроками вологодского «Динамо»

10.01.22 / 18:07
Евгений Стариков
Два футболиста из Череповца могут стать игроками вологодского «Динамо» Фото: ФК «Череповец – СШОР «Витязь» и ФК «Шинник-м» (Ярославль)

Сразу два воспитанника череповецкого футбола, имеющие опыт выступления за профессиональные команды страны, попали в сферу интересов вологодского «Динамо», собирающегося начать новый сезон во Втором дивизионе России.

Еще во время ноябрьской встречи с болельщиками главный тренер «бело-голубых» Рудольф Чесалов рассказал о планах пригласить в возрождаемый в областном центре профессиональный клуб наших земляков, в том числе и из Череповца, выступающих или выступавших ранее в командах мастеров.

По данным ИА «Вологда Регион», Рудольф Дмитриевич сдержал слово. Наставник обратился к своему коллеге – главному тренеру ФК «Череповец – СШОР «Витязь» Владимиру Голубинскому с просьбой в случае удачного прохождения сборов отпустить в «Динамо» сразу двух воспитанников череповецкого футбола. Речь идет о 20-летнем Михаиле Карамышеве и 22-летнем Вадиме Зубавленко.

Карамышев стал заниматься футболом с семи лет у бывших игроков профессиональных команд Череповца и Вологды Олега Подружко и Виктора Кучина. Затем четыре года Михаил учился в спортивном интернате ярославского «Шинника», выступал за «Шинник-м» в чемпионате III любительской лиги и даже стал лучшим бомбардиром «Золотого кольца». Весной 2019 года по приглашению тренера Александра Кержакова наш земляк призывался в состав юношеской сборной России 2001 года рождения. На профессиональном уровне череповчанин играл во Втором дивизионе за московский «Арарат» и ФК «Коломна». В минувшем сезоне выходил на поле в форме ФК «Череповец – СШОР «Витязь» в матчах чемпионата и кубка «Золотого кольца».

Вадим Зубавленко родился в 1999 году в Череповце. Футболом занимался под руководством тренера Виктора Кучина. Владимир Голубинский обратил внимание на талантливого юношу в 2015 году, когда тот творил чудеса на поле в составе сборной Вологодской области на Спартакиаде учащихся России. Через год фамилия полузащитника появилась в заявке череповчан на первенство «Золотого кольца». В 2019 году Вадим подписал контракт с владимирским «Торпедо». Затем полсезона провел в клубе Первого дивизиона «Иртыш» (Омск). Вторую половину форвард отыграл в Премьер-лиге Крыма за симферопольскую «ТСК-Таврия».

«Да, с предложением дать ребятам попробовать себя в возрождаемой в областном центре команде мастеров, ко мне обратился Рудольф Чесалов. Конечно, нам будет не хватать этих футболистов, но возражать я не буду. Наоборот, только порадуюсь их возвращению в профессиональный футбол», - заявил ИА «Вологда Регион» Владимир Голубинский.

«Михаила и Вадима привлекли наше внимание своей игрой в чемпионате «Кольца». Для того, чтобы познакомиться поближе, мы решили пригласить ребят на учебно-тренировочный сбор, который планируем провести на юге в конце февраля - начале марта», - отметил Рудольф Чесалов.

Два футболиста из Череповца могут стать игроками вологодского «Динамо»
Два футболиста из Череповца могут стать игроками вологодского «Динамо»
Два футболиста из Череповца могут стать игроками вологодского «Динамо»
Два футболиста из Череповца могут стать игроками вологодского «Динамо»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.