Топ-100

В Великий Устюг и Вологду из Москвы приедет турпоезд выходного дня

09.09.21 / 11:03
Надежда Шестакова
В Великий Устюг и Вологду из Москвы приедет турпоезд выходного дня

Туристический поезд выходного дня Москва - Великий Устюг - Вологда - Москва планируется запустить с начала ноября этого года. В один день путешествия гости смогут посетить Великий Устюг и расположенную рядом вотчину Деда Мороза, во второй день побывать в Вологде, сообщает ТАСС.

Предварительно запуск запланирован на 4 ноября. Предполагается, что в пятницу туристы выезжают из Москвы, субботу проведут в Великом Устюге и на вотчине Деда Мороза, воскресенье - в Вологде, откуда вечером в воскресенье возвращаются в Москву. Планировался также такой поезд из Санкт-Петербурга, но сначала организаторы посмотрят на востребованность маршрута из Москвы.

Помимо этого, с начала ноября по конец февраля в планах запустить пригородный поезд из Котласа Южного до Великого Устюга в расчете на местных жителей и туристов. Если он окажется востребованным, то продолжит курсировать и дальше. Также уже сейчас формируются специализированные туристические поезда до Великого Устюга на высокий для вотчины зимний сезон - с конца декабря до 7 января, на период школьных каникул. Такие поезда ежегодно организуют из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ижевска, Челябинска, Казани и Нижнего Новгорода.

К каждому новому туристическому сезону на территории вотчины появляются новые объекты, программы и маршруты.

«Создан новый объект по народным промыслам у Деда Мороза. В Великом Устюге сохранились до наших дней уникальные народные промыслы - северная чернь, резьба по дереву, поэтому дедушка будет рассказывать гостям, как изготавливаются эти и другие изделия. Обновлена Тропа сказок волшебника, она насыщена новыми объектами и сказочными персонажами. В Великом Устюге мы открываем новые объекты показа, в основном музейные, они готовят интересные экспозиции. В Доме моды Деда Мороза появятся новые программы и костюмы, под которые наши мастерицы изготавливают обувь, варежки, аксессуары, в том числе и на заказ», - цитирует ТАСС начальника отдела туризма и межрегиональных связей администрации Великоустюгского района Наталью Боринскую.

Фото: сайт Правительства Вологодской области

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.