Топ-100

Уличный спортивный комплекс открыли у школы №36 в Вологде

07.09.21 / 16:15
Инга Волкова
Уличный спортивный комплекс открыли у школы №36 в Вологде

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТа) завершилось на территории школы №36.

Это одна из 12 площадок, которые строятся в разных микрорайонах города. В честь открытия на ФОКОТе проводились соревнования среди школьников – Малые Олимпийские игры «Мы – вологжане! Мы – за спорт!».   

«Я поздравляю всех присутствующих здесь с открытием нового спортивного объекта.  Это площадка предназначена для всех жителей микрорайона. Днем здесь будут проходить уроки физкультуры, а утром и вечером, в свободное от уроков время, ФОКОТ открыт для всех желающих. Здесь можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, зимой будет заливаться лед для хоккея. Рядом площадка для выполнения норм ГТО, где также можно проводить разнообразные тренировки», – рассказал заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин отметил, что возможность для жителей заниматься спортом в шаговой доступности – это одна из важнейших задач.

«Когда обсуждались площадки для строительства новых спортивных объектов, мы привлекли для голосования родительскую и учительскую общественность, а также учеников. В итоге вошли в число школ, у которых появится новый ФОКОТ. Такой стадион – большой плюс и для уроков, и для внеурочной деятельности, которая сейчас будет опираться на спортивные игры», – рассказала директор школы №36 Ольга Махмудова.

Строительство ФОКОТа началось в июле и шло под контролем городских властей, руководства школы и ТОС «Конева». Депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель отметил, что ФОКОТ будет находиться на балансе школы.

«В нашем районе не было подобных сооружений. Теперь детям есть, где заниматься полноценно спортом, зимой ждем здесь каток. Моя племянница ходит в школу №7, там тоже делают новый стадион. Площадки строятся по всему городу. Мы очень рады этому», – рассказала вологжанка Евгения Глузд.

«ФОКОТ – это огромный плюс и шаг вперед в развитии физической культуры в Вологде. Кроме того, с точки зрения развития профессионального спорта, ребята, начиная заниматься во дворах на таких современных площадках, могут сделать выбор и отдать предпочтение определенным видам спорта. А в дальнейшем заниматься ими более серьезно», – отметил мастер спорта международного класса по легкой атлетике Константин Петряшов, который в ближайшее время планирует провести для детей открытую тренировку на новом ФОКОТе.

Из 12 комплексов, которые в этом году строятся в Вологде, семь находятся возле школ №№ 7, 12, 16, 17, 19, 36 и 37, остальные – во дворах. Большинство пришкольных стадионов почти готовы, дворовые ФОКОты будут сданы во второй половине сентября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Добавим, что на строительство ФОКОТов в Вологде было направлено 100 миллионов рублей из бюджета региона, а площадки для них выбирали сами жители – путем голосования.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.