Топ-100

Олег Кувшинников: «Вакцина от коронавируса поможет избежать тяжелого течения болезни и смертей»

06.09.21 / 14:30
Надежда Шестакова
Олег Кувшинников: «Вакцина от коронавируса поможет избежать тяжелого течения болезни и смертей»

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом и госпитализацией в Вологодской области стабильная, чего нельзя сказать о смертности от этой инфекции. Только за прошедшие сутки от ковида скончались 11 человек в возрасте от 38 до 83 лет. Такие данные привел на оперативном совещании в Правительстве области Губернатор Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Это еще раз доказывает правоту тезисов экспертов, Министерства здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения о том, что единственная защита от заболевания, от тяжелых последствия, в том числе смерти – это вакцинация. В Вологодской области вакцинация идет в штатном режиме, работают все 143 прививочных пункта. Количество вакцины у нас достаточное», - отметил глава региона.

Всего в регион поступило 408 тысяч доз вакцины от коронавируса. Первым компонентом привились 280 тысяч жителей области, вторым – 260 тысяч.

Напомним, что, по данным на 6 сентября, на Вологодчине с начала пандемии зафиксированы 63 128 подтвержденных случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки выявили 222 новых заболевших, 182 человека выздоровели. Монопрофильные госпитали заполнены на 74%. Коэффициент распространения заболевания на сегодня – 0,98.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.