Топ-100

Выставочный проект музея Великого Устюга расскажет о моде дореволюционной России

28.09.21 / 13:11
Евгений Стариков
Выставочный проект музея Великого Устюга расскажет о моде дореволюционной России

В первый день октября в Музее этнографии Великоустюгского музея-заповедника примет первых посетителей новый выставочный проект «Приобуть, приодеть – так и есть на что глядеть!».

Вниманию публики будет представлена коллекция демисезонной женской одежды крестьянок, живших во второй половине XIX – начала XX века в Великоустюгском и Никольском уездах. Кафтаны из понитчины (домотканого полусукна) бережно хранятся в фондах Великоустюгского музея-заповедника. В экспозиции они будут демонстрироваться в комплекте с сарафанами и шалями.

Планируется представить на выставке до 30 апреля 2022 года и верхнюю женскую одежду горожанок, пошитую из дорогой фабричной ткани. Это и бархатный женский жакет с пышными рукавами, и салоп – широкая накидка из шелка, стеганная на вате.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель директора Великоустюгского музея-заповедника Анастасия Блюзнюк, посетить выставку обязательно необходимо тем, кто интересуется историей костюма и моды, а также участникам фольклорных коллективов. Вход в музей свободный. Возрастные ограничения 0+.

Фото: Великоустюгский музей-заповедник.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.