Топ-100

Биатлонист Максим Цветков пропустит этап Кубка мира в шведском Эстерсунде

28.09.21 / 16:26
Евгений Стариков
Биатлонист Максим Цветков пропустит этап Кубка мира в шведском Эстерсунде

Уроженец Вологодчины – биатлонист Максим Цветков признался в интервью телеканалу «Матч ТВ», что у него нет шансов попасть на первый этап Кубка мира в Швеции.

Союз биатлонистов России обнародовал расписание соревнований сезона 2021-2022. Он подразумевает участие российских спортсменов в 22 турнирах, в том числе и в Олимпийских играх в китайском Пекине. Пока же наши соотечественники попробовали силы в чемпионате страны по летнему биатлону. Наш земляк - мастер спорта международного класса Максим Цветков финишировал в спринтерской гонке только на 34-м месте.

«Думаю, результат показывает уровень моей готовности. Организм не позволяет бежать быстрее. Но до зимы есть время, и я надеюсь, что смогу решить эти вопросы, - признался уроженец Бабаево журналистам «Матч ТВ». - У меня нет шансов попасть на первый этап Кубка мира (он пройдет в шведском городе Эстерсунде 27-28 ноября). Это я знаю давно, еще с мая. Поэтому для меня главное сейчас - попадание на Кубок IBU (25-28 ноября на греческом острове Идра), а оттуда уже пробиваться дальше. Будут контрольные тренировки. И мы уже примерно знаем, как будет проходить отбор на Кубок IBU – в Ханты-Мансийке.

Напомним, зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Китае с 4 по 20 февраля.

Фото: m.sports.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.