Топ-100

Трое суток за решеткой провел череповчанин, сбивший ребенка и скрывшийся с места ДТП.

27.09.21 / 14:05
Антон Янковский
Трое суток за решеткой провел череповчанин, сбивший ребенка и скрывшийся с места ДТП.

28-летнего жителя Череповца арестовали на трое суток за то, что он оставил место ДТП с участием ребенка, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

Дорожное происшествие случилось 17 сентября около 15:50 у дома № 49 на проспекте Победы в Череповце. Мужчина управлял автомобилем «ГАЗель NEXT», когда произошло ДТП. Вместо того, чтобы остановиться и помочь пострадавшему мальчику, он уехал, чем нарушил пункт 2.5 Правил дорожного движения РФ уехал.

В судебном заседании череповчанин вину не признал. Рассказал, что поворачивал на автомобиле с Советского проспекта на проспект Победы на зеленый сигнал светофора. Когда пересекал пешеходный переход, в правый бок машины врезался ребенок. Столкновения шофер не почувствовал, но услышал удар, поэтому притормозил, но затем продолжил движение, поскольку ребенок убежал на тротуар. Он свернул во двор, пошел искать мальчика, которому на вид было семь-восемь лет. Ребенка он нашел ребенка, спросил о самочувствии. Мальчик ответил, что все хорошо, и побежал гулять с другом. В Госавтоинспекцию о случившемся водитель не сообщил, поскольку растерялся. В такой ситуации он оказался впервые.

После случившегося с сыном его мать рассказала полицейским свою версию событий. Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, внезапно почувствовал удар, упал на асфальт, поднялся и в шоке отбежал на тротуар. На вопрос незнакомого человека он растерялся, ответил, что все хорошо. О случившемся мать пострадавшего узнала только дома. Они обратились в областную детскую больницу, где ребенку диагностировали ушиб.

Мировой судья по судебному участку № 16 в Череповце отнесся к доводам водителя критически, поскольку они опровергаются видеозаписью, и по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ назначил ему наказание в виде трех суток административного ареста, отбывать которые злоумышленник завершил в воскресенье, 26 сентября. Кстати, несмотря на это, нарушитель еще может обжаловать постановление судьи в Череповецкий городской суд.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.