Топ-100

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлевается до 31 октября

27.09.21 / 14:40
Надежда Шестакова
Режим повышенной готовности в Вологодской области продлевается до 31 октября

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Вологодской области остается напряженной. Экспертами отмечается начало очередного резкого роста заболеваемости, как в целом по стране, так и в нашем регионе. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания рассказал Губернатор области Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

«При этом рост заболеваемости коронавирусом совпадает с резким ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, что осложняет лечение болезни», - отметил глава региона.

Накануне был отмечен антирекорд по числу заболевших за сутки – 253 человека, за последние сутки заболели 244 вологжанина.

По количеству выявленных за последний месяц в расчете на 200 тысяч населения Вологодчина занимает 16 место в стране и почти в 1,5 раза превышает  среднероссийское значение.

«То есть ситуация в Вологодской области хуже, чем в среднем по Российской Федерации», - пояснил Олег Кувшинников.

Выросла госпитализация, количество тяжело болеющих и смертность.

«На сегодня 1398 человек в Вологодской обалсти находятся на госпитализации в монопрофильных госпиталях. Рост к началу июня этого года – в 5 раз. А значит, именно сейчас болезнь протекает особенно сложно», - добавил глава региона.

С учетом складывающейся ситуации Губернатор поручил продлить режим повышенной готовности в связи с новой коронавирусной инфекцией в регионе до 31 октября включительно.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.