Топ-100

Третью волейбольную «Северянку» переименовали во вторую и перевели в Высшую лигу «Б»

23.09.21 / 16:46
Евгений Стариков
Третью волейбольную «Северянку» переименовали во вторую и перевели в Высшую лигу «Б»

Несмотря на решение перевести из Высшей лиги «Б» в Высшую лигу «А» России молодежный состав череповецкой «Северянки», волейбольный клуб из Череповца не стал отказываться от места в третьем по силе женском волейбольном первенстве. В Высшую лигу «Б» подняли из Первой лиги команду «Северянка-3». Вот только название у нее будет уже другим.

Напомним, что коллектив, игравший ранее в Высшей лиги «Б» под именем «Северянка-2» (ее тренирует наставник юниорской сборной России Александр Кариков), этим летом объявил о своем переименовании в «Смену». Под новым названием команда уже приняла участие в групповом турнире розыгрыша Кубка страны, правда неудачно. Шагнувшая вместо нее в Высшую лигу «Б» «Северянка-3», отныне именуется как «Северянка-2». Командой руководит известный в Череповце наставник Татьяна Мясникова.

Соперниками новоявленной второй «Северянки» по дивизиону «Центр» станут Италмас-ИжГТ (Ижевск), «Рязань-РГУ» (Рязань), ВК «Воронеж», «Университет-Визит» (Пенза), ВК «Брянск», «Шуяночка» (Ивановская область), ВК «Муром» (Владимирская область).

Первый тур пройдет в Центре 23-26 сентября. Череповчанки сыграют в Иванове с «Муромом» и «Италмасом-ИжГТУ» из Ижевска. Ближайший тур Высшей лиги «Б» на череповецкой площадке состоится 14-17 октября.

Фото: rb7.ru.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.