Топ-100

Провокации с угрозами вологодским школам шли из других регионов

23.09.21 / 19:32
Надежда Шестакова

Устроившие провокации в соцсетях в отношении вологодских школ уже практически найдены. По всей видимости, угрозы шли из других регионов. Об этом в прямом эфире проекта «Поокаем в сети» рассказал Губернатор области Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регин».

По словам главы региона, вологодским школам ничего не угрожает.

Напомним, сообщения о готовящихся нападениях на вологодские школы появились несколько дней назад в телеграмм-каналах.

«Вместе с ФСБ, УМВД выявляем негодяев. Мы видим, что это молодые люди, которые решили «хайпануть», получить кайф от того, что внесут хаос и неразбериху в образовательный процесс в некоторых муниципалитетах. Самое интересное – мы этих людей практически вычислили. Они не в Вологодской области. Это провокаторы. Мы их обязательно найдем», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам главы региона, вологодские школы безопасны. Кроме того, после трагедии в Перми во всех образовательных учреждениях - детских садах, школах, колледжах, техникумах, вузах - прошли проверки. Проверили тревожные кнопки, работу охранной сигнализации, провели тренировки по немедленному реагированию на любую нештатную ситуацию.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.