Топ-100

Череповецкая «Северсталь» отказалась от услуг сразу двух нападающих

23.09.21 / 17:17
Евгений Стариков
Череповецкая «Северсталь» отказалась от услуг сразу двух нападающих

Не оправдали доверие - официальный сайт череповецкого хоккейного клуба объявил о помещении в драфт отказов форвардов Ильдара Шиксатдарова и Кирилла Рассказова. После того, как к спортсменам не проявил интерес ни один из клубов КХЛ, «Северсталь» официально разорвала с ними трудовые контракты.

Воспитанник московской Детско-юношеской спортивной школы ЦСКА Ильдар Шиксатдаров ранее играл в МХЛ за команды «Красная Армия» и «Реактор» (Нижнекамск), в ВХЛ выступал за ТХК (Тверь), «Нефтяник» (Альметьевск), «Кристалл» (Саратов), «Ариадна-НХ» (Волжск). В сезоне 2014-2015 дебютировал в КХЛ в составе «Нефтехимика». В команде из Нижнекамска Шиксатдаров сыграл шесть сезонов. В минувшем межсезонье 27-летний нападающий перешел в «Северсталь» в результате обмена с «Нефтехимиком». Взамен нижнекамский клуб получил Руслана Петрищева. Шиксатдаров провел за череповецкую команду с начала чемпионата четыре матча, не набрав ни одного балла за результативность.

Уроженец Омска Кирилл Рассказов ранее играл за «Омских ястребов», в составе которых стал двукратным обладателем Кубка Харламова МХЛ. 28-летний спортсмен выступал также и за омский «Авангард», ханты-мансийскую «Югру», нижегородское «Торпедо». Прошлый сезон Кирилл провел в хабаровском «Амуре». В 46 играх форвард набрал 17 (11+6) очков. Увы, его дебют в Череповце не стал удачным – ноль очков в трех проведенных матчах в свитере «Северстали».

Фото: ХК «Северсталь».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.