Топ-100

На Вологодчине жилищным сертификатом смогут воспользоваться больше детей-сирот

21.09.21 / 09:10
Надежда Шестакова
На Вологодчине жилищным сертификатом смогут воспользоваться больше детей-сирот

На Вологодчине планируют расширить перечень получателей жилищного сертификата для детей-сирот. Такой законопроект одобрили накануне в Правительстве области.

Напомним, что на Вологодчине с конца прошлого года введена дополнительная мера поддержки детей-сирот – предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение в собственность жилого помещения.

«Выплату могут получить дети-сироты старше 23 лет, которые успешно социализировались, уверенно стоят на ногах и не совершали правонарушений, - пояснил заместитель губернатора области Эдуард Зайнак. – Сегодня жилищный сертификат предоставляется им при наличии вступившего в законную силу решения суда, обязывающего предоставить жилое помещение. Эту оговорку по инициативе главы региона Олега Кувшинникова предлагается из закона исключить. Таким образом, больше детей-сирот смогут воспользоваться жилищным сертификатом, что позволит им приобрести квартиру сразу в собственность, использовать для этого дополнительные средства: ипотеку, материнский капитал, и решить свой жилищный вопрос».

Сейчас инициатива должна быть рассмотрена новым составом депутатского корпуса на ближайшей сессии регионального Заксобрания, сообщает пресс-служба Правительства области.

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.