Топ-100

Олег Кувшинников прокомментировал итоги выборов в Вологодской области

20.09.21 / 11:35
Андрей Иванов
Олег Кувшинников прокомментировал итоги выборов в Вологодской области

Явка на выборах в нашем регионе составила около 45%. После обработки 98% протоколов УИК на Вологодчине лидируют представители партии «Единая Россия». Об этом в ходе пресс-конференции рассказал журналистам Губернатор области Олег Кувшинников.

Напомним, что в период с 17 по 19 сентября в Вологодской области проходили кампании сразу трех уровней: жители региона выбрали депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, а также глав и депутатов некоторых городских и сельских поселений.

«По предварительным результатам, в Вологодской области представители партии «Единая Россия» уверенно побеждают в обоих одномандатных округах на выборах в Госдуму, а также во всех одномандатных округах на выборах в ЗСО. На выборах в областной парламент 35,63% голосов набирает партия «Единая Россия». Считаю, что это уверенная победа, которая еще раз подчеркивает верность взятого курса на стабильность и уверенное развитие. Вторую строчку занимает КПРФ с результатом 24,38%, а замыкает тройку лидеров ЛДПР, набравшая 14,53% голосов вологжан, следом идут «Справедливая Россия» с 12,39% и партия пенсионеров – 8,18%», - отметил Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что выборы в Вологодской области прошли легитимно, гласно и открыто. За соблюдением процедуры голосования на 955 УИКах следили свыше 8,5 тысяч членов Участковых комиссий, а также свыше 4 тысяч наблюдателей от Общественной палаты РФ, Общественной палаты области, политических объединений, политических партий и кандидатов.

Для освещения выборной кампании в Вологодской области было аккредитовано 180 журналистов из 39 средств массовой информации. Все три дня в круглосуточном режиме работал Центр общественного наблюдения, куда беспрерывно выводились камеры с 374 участков, в том числе ночью, когда они были закрыты, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

«Как глава региона, я рад, что большинство мест в Законодательном Собрании сохранили представители «Единой России». Основу политической программы партии составляли предложения наших вологжан, которые поступили в рамках проекта «Градсоветы: общее дело!». А это свыше 360 тысяч инициатив, наказов и предложений, - отметил Губернатор. - Некоторые из них уже начали воплощаться в жизнь. Последние Градсоветы в Харовском и Череповецком районах мы провели уже в новом формате, с учетом инициатив граждан. Но, конечно, в полном объеме все предложения наших вологжан будет реализовывать уже новый состав областного парламента».

Олег Кувшинников подчеркнул, что формирование бюджетов области и муниципалитетов теперь будет строиться именно на предложениях от людей. И очень важна будет связка депутат – территория – жители. Поскольку именно депутаты голосуют за бюджет, который и позволяет решать проблемы граждан на местах. Избиратели будут уверены, что их наказы не останутся на бумаге.

«А впереди у нас новые градсоветы, новые решения и новые возможности. Надеюсь, депутаты нового созыва поддержат все наши предложения, и мы продолжим курс на развитие нашей родной Вологодской области», - резюмировал Губернатор.

Фото: страница Олега Кувшинникова в "ВКонтакте"

Олег Кувшинников прокомментировал итоги выборов в Вологодской области
Олег Кувшинников прокомментировал итоги выборов в Вологодской области
Олег Кувшинников прокомментировал итоги выборов в Вологодской области
Олег Кувшинников прокомментировал итоги выборов в Вологодской области

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.