Топ-100

Денис Спицов финишировал в парном спринте чемпионата мира только на пятом месте

19.09.21 / 10:00
Евгений Стариков
Денис Спицов финишировал в парном спринте чемпионата мира только на пятом месте

Уроженец Вожегодского района Вологодской области Денис Спицов в паре со своим коллегой по лыжной сборной России Александром Терентьевым не смог попасть в тройку призеров чемпионата мира по лыжероллерам. В командном спринте 2х10 километров они пришли к финишу только пятыми.

Лучший результат соревновательного дня 18 сентября показали в итальянском местечке Валь-ди-Фьемме представители Швеции Альфред Бусквист и Эрик Сильфвер. Серебро у норвежцев, бронза - у спортсменов Украины. Четвертое место у команды Италии. Пятерку сильнейших замкнули россияне Спицов и Терентьев. От шведов они отстали на 13,5 секунды.

Зато порадовали болельщиков в субботу российские лыжницы Анна Грухвина и Наталья Непряева. В женской командной эстафете 2х6,5 километра они снискали чемпионские лавры.

Чемпионат мира по лыжероллерам завершится сегодня, 19 сентября, гонками с общего старта.
Напомним, что Юрий Бородавко - тренер группы российских лыжников, в которую входит наш земляк, трехкратный призер Олимпиады 2018 года, заслуженный мастер спорта Днис Спицов, рассматривает участие своих подопечных в чемпионате мира по лыжероллерам, как важный этап подготовки к предстоящей зимней Олимпиаде 2022 года в Китае.

Фото: skisport.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.