Топ-100

Более тысячи тонн вологодского мороженого поставили в Китай в 2021 году

19.09.21 / 16:30
Егор Смирнов
Более тысячи тонн вологодского мороженого поставили в Китай в 2021 году

Вологодские экспортеры продолжают развивать рынки сбыта продукции в Китайскую народную республику. Как подчеркнули в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, это способствует достижению целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Вологодский экспортный бизнес из года в год все больше осваивает самый перспективный в мире китайский рынок. По предварительным данным федеральной таможенной службы, на начало сентября 2021 года в Китайскую Народную Республику отгружено продукции АПК почти на 7 миллионов долларов США, что составляет (23,3%) от общего объема экспорта в стоимостном выражении и почти в три раза превышает экспортные поставки 2020 года.

Чаще всего на экспорт поставлялись корма для животных (2,5 тысячи тонн на общую стоимость 3,9 миллиона. долларов США). На втором месте – вологодское мороженое, в натуральном выражении объем составил почти 1,1 тысячи тонн в стоимостном – почти 2,5 миллиона долларов США. Тройку лидеров замыкают готовые пищевые продукты из зерна и злаков 100 тонн на сумму 240 тысяч долларов США.Также на экспорт отгружена алкогольная продукция на сумму 50 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Фото: cdn-st1.rtr-vesti.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.