Топ-100

В Общественной палате Вологодской области прокомментировали инцидент с представителем партии ЯБЛОКО

18.09.21 / 20:53
Дмитрий Погодин

Сегодняшний инцидент у дверей Центра общественного наблюдения Вологодской области, в котором ведется видеомониторинг всех избирательных участков в регионе, заинтересовал председателя Центризбиркома Эллу Памфилову.

Напомним, что днем туда пришел представитель партии ЯБЛОКО вместе с однопартийцами и потребовал пустить его внутрь. В этом ему было отказано, так как ни один из представителей партии не подавал заявления на участие в работе Центра. В соответствии с утвержденным регламентом работы Центра, в его работе может участвовать любой желающий, но для этого необходимо не менее чем за сутки подать заявление.

Очевидно, что представители партии ЯБЛОКО об этом знали, так как регламент работы Центра общедоступен. Однако они решили устроить на пустом месте провокацию.

Информация тут же дошла до Центризбиркома. Председатель ЦИК Элла Памфилова попросила проконтролировать разрешение ситуации в Вологде.

«Вы, пожалуйста, возьмите под личный контроль, если он [кандидат в депутаты регионального парламента от партии ЯБЛОКО Макар Соколов] все сделал, пусть сидит и наблюдает, хоть с сегодняшнего дня, можно даже пойти навстречу, пусть вечером сидит, если написал заявку», - обратилась Памфилова к председателю избирательной комиссии Вологодской области Денису Зайцеву.

В Общественной палате Вологодской области прокомментировали сегодняшний инцидент в Центре общественного наблюдения.

«Согласно порядку работы Центра видеонаблюдения кандидатам от партии ЯБЛОКО было предложено написать заявление для присутствия в Центре. Оно должно быть подано не менее чем за сутки, других ограничений не установлено. Заявление от партии ЯБЛОКО было подано, доступ в Центр видеонаблюдения будет обеспечен», - говорится в официальном заявлении председателя Общественной палаты Вологодской области Вячеслава Приятелева.

Кстати, Денис Зайцев отметил, что жалоб в региональный избирком не поступало. Он также сообщил, что представителям партии, в том числе Макару Соколову, неоднократно разъясняли порядок работы в Центре общественного наблюдения.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.