Топ-100

«Северсталь» выкупила у «РОСНАНО» долю в совместном предприятии

13.09.21 / 12:23
Андрей Иванов
«Северсталь» выкупила у «РОСНАНО» долю в совместном предприятии

Компания «Северсталь» увеличила долю в совместном предприятии «Башни ВРС» до 49%, выкупив 24,5% у «РОСНАНО», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Башни ВРС» - ведущий производитель башен ветроэнергетических установок в России. «Зеленые» электростанции, построенные с использованием оборудования предприятия, уже установлены в Ростовской и Мурманской областях. В планах «Башен ВРС» - поставки продукции на экспорт.

Стальные заготовки для опор башен ветроэнергетических установок изготавливаются на сервисном металлоцентре в Колпино (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставки стальной продукции со стороны «Северстали» гарантируют сырьевую безопасность проекта.

«Башни ВРС» - совместное предприятие «Северстали», испанской Windar Renovables S.L. и «РОСНАНО», оно было создано в 2018 году. Изначально доли партнеров распределялись следующим образом: Windar Renovables - 51%, «РОСНАНО» и «Северсталь» по 24,5%. После закрытия сделки по продаже, доля «Северстали» выросла до 49%.

«Увеличение доли в совместном предприятии стало логичным шагом по усилению присутствия «Северстали» на развивающемся рынке возобновляемых источников энергии. В наших планах начать отгрузку первых экспортных заказов в 2022 году. Наибольший потенциал мы видим в странах СНГ, где ветроэнергетика сейчас начинает формироваться, а также Северной Европы. Наша компания уделяет особое внимание проблемам окружающей среды, и наращивание присутствия в акционерном капитале в «Башнях ВРС» полностью отвечает ESG-стратегии «Северстали», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

«Цикл сопровождения проекта со стороны «РОСНАНО» как института развития, формирующего инновационные экосистемы по всей цепочке создания стоимости, включая производство и образование, успешно завершен и, в соответствии со своим мандатом,

«РОСНАНО» вышло из проекта, но не планирует останавливаться на достигнутом и совместно с Windar, Vestas и «Северсталью» обсуждает возможность расширения линейки производимой предприятием продукции.

Фото: пресс-служба ПАО «Северсталь»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.