Топ-100

Видеонаблюдение на выборах охватит все избирательные участки в Вологодской области

06.08.21 / 15:45
Инга Волкова
Видеонаблюдение на выборах охватит все избирательные участки в Вологодской области

Общественная палата области организует работу ситуационного центра, откуда 17, 18 и 19 сентября будет вестись трансляция со всех 932 избирательных участков Вологодчины.

Центр наблюдения расположится в «Русском Доме». Три дня и три ночи (третья ночь – подсчет голосов) за проведением голосования будут следить профессиональные эксперты, наблюдатели и волонтеры, прошедшие обучение. Всего трансляция будет вестись в течение 70 часов.

«Гражданское общество серьезно заинтересовано в прозрачности и легитимности предстоящих выборов. Поэтому уделяется большое внимание организации наблюдения. С одной стороны, это – подготовка и обучение наблюдателей, с другой – разные формы наблюдения: от присутствия непосредственно на участках, до видеонаблюдения. С помощью нашего центра видеонаблюдения возможность следить за голосованием получают практически все желающие вне зависимости от политических взглядов», – рассказал председатель Общественной палаты области Вячеслав Приятелев.

Подобные центры наблюдения развернут свою работу и в других регионах. Видеотрансляция имеет возможность перемотки записи в режиме реального времени и, в дальнейшем запись будет сохраняться в течение года, сообщает пресс-служба Общественной палаты Вологодской области. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.