Топ-100

Виновница резонансного ДТП в Москве, в котором погиб ребенок из Череповца, признала свою вину

04.08.21 / 12:34
Андрей Иванов
Виновница резонансного ДТП в Москве, в котором погиб ребенок из Череповца, признала свою вину

Валерия Башкирова, сбившая 16 июля на автомобиле трех детей на пешеходном переходе в Москве, двое из которых скончались, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, сообщает сегодня, 4 августа, ТАСС.

Об этом ТАСС рассказали представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые посетили девушку в СИЗО.

Напомним, что 18-летняя Валерия Башкирова, сидевшая за рулем Mazda 3, на улице Авиаторов в Москве сбила семейную пару с тремя детьми, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Один пятилетний ребенок, приехавший погостить в столицу из Череповца, умер сразу на месте ДТП, другой, трехлетний мальчик, — в больнице. Девятимесячной девочке оказывается медпомощь, у нее диагностированы сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Тверской суд столицы заключил Валерию Башкирову под стражу. Сегодня она будет участвовать в судебном заседании по жалобе на арест по видеосвязи. Виновнице ДТП предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото: cdn24.img.ria.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.