Топ-100

Свыше трех миллионов рублей лишился житель Вологды

04.08.21 / 13:01
Юлия Ефремова
Свыше трех миллионов рублей лишился житель Вологды

Желая обезопасить свои сбережения, житель областного центра перевел мошенникам 3,3 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

44-летнему мужчине позвонили неизвестные и представились работниками службы безопасности одного из банков. Злоумышленники сообщили, что от имени вологжанина оформлена заявка на получение кредита. Для отмены несанкционированной операции необходимо отправиться в банк и подать еще одну заявку на получение ссуды на таких же условиях.

Мужчина принял слова звонивших за чистую монету. Сходил в банк и оформил кредит. Полученные в банке средства потерпевший переводил мошенникам в течение девяти дней. Когда понял, что его обманули, обратился в полицию.

Добавим, что на территории региона за 3 августа сотрудниками УМВД России по Вологодской области было зафиксировано семь случаев дистанционного мошенничества. Всего за сутки у вологжан украли порядка 5 миллионов 172 тысяч рублей.

Фото: cnbc.com

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.