Топ-100

По новым правилам будут премировать вологжан за добытых волков

04.08.21 / 16:00
Инга Волкова
По новым правилам будут премировать вологжан за добытых волков

Ранее одним из обязательных условий для получения денежного вознаграждения за добытого волка являлось проведение ветеринарных исследований добытой туши на предмет зоонозных заболеваний. Сейчас это требование отменено.

«Чтобы получить выплату, в течение суток охотник должен уведомить охотинспектора о добыче волка. Сообщение можно передать любым возможным способом. Главное условие для получения премии: хищника нужно добыть на территории охотничьих угодий, которые указаны в разрешении», – рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

В настоящее время размер денежного вознаграждения за добытого самца составляет 3750 рублей, 4500 рублей – за самку, 3000 рублей – за волчонка. В этом году охотникам-волчатникам из регионального бюджета уже выплачено 800 тысяч рублей.

Добавим, что сезон спортивно-любительской охоты на волка открыт с 1 августа 31 марта. В остальное время численность популяции контролируют охотинспекторы и егери охотничьих хозяйств. С начала года в лесах области добыто 220 волков.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.