Топ-100

В Вологде по нацпроекту отремонтируют улицу Доронинскую

31.08.21 / 15:35
Надежда Шестакова

Ремонт дорог в областной столице идет по графику, как и в целом по Вологодчине. В этом сегодня убедился глава региона Олег Кувшинников.

Первой он оценил отремонтированную в областной столице улицу Дальнюю. Ее привели в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сделали порядка 1,6 километра. Привели в порядок тротуары, автобусные остановки и газоны. Дорожную разметку нанесли термопластиком, который позволяет сохранить ее в нормативном состоянии не один сезон.

Сейчас запланирован ремонт соседней улицы – Доронинской. По одной ее стороне в текущем году должны провести работы по асфальтированию участка протяженностью 1,24 километра. Уже идут работы по прочистке и восстановлению ливневой канализации, на 10% выполнено фрезерование.

«Как к депутату Законодательного Собрания области по заречной части Вологды ко мне было много обращений по улице Доронинской. Она идет к промышленным предприятиям, и вопросы поступали от работников, которые добираются до работы на личном транспорте и пешком. Сначала, мы знаем, эта улица не попала в список ремонтов, но благодаря Губернатору области средства из дорожного фонда были выделены», – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Также будут сделаны широкий тротуар и установят 32 светильника. Ремонт дорог в областной столице идет по графику, как и в целом по Вологодчине.

В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в порядок 437 километров. На сегодняшний день контракты заключены на 53 объектах, по двум муниципальным объектам их подпишут осенью, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», запущенного Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, идут полным ходом. В этом году беспрецедентный объем работ, - по сравнению с прошлым годом его увеличили на 14%. Кроме того, увеличено и финансирование – на 50%. В этом году оно составило порядка 8 миллиардов рублей. Работы ведут и на трассах, и в городских агломерациях. До конца дорожного сезона подрядчики обещают справиться, – добавил Олег Кувшинников. – У нас уже составляется список ремонта дорог на следующий год. При его формировании мы учитываем предложения наших земляков, поступившие в рамках проекта «Градсоветы: общее дело».

Добавим, ремонты дорожных объектов, которые проходят на Вологодчине, можно найти на интерактивной карте на официальном сайте Губернатора области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.