Топ-100

В Вологодской области на повышение зарплат бюджетникам выделят почти 10 миллиардов рублей

27.08.21 / 12:54
Инга Волкова
В Вологодской области на повышение зарплат бюджетникам выделят почти 10 миллиардов рублей

Во время прямого эфира «ПоОКаем в сети» Губернатор Олег Кувшинников рассказал, каким работникам бюджетной сферы увеличат зарплату на 10% в сентябре.

Олег Кувшинников отметил, что после его недавнего заявления о повышении заработной платы бюджетникам, соцсети Правительства и Центра управления регионом захлестнула волна вопросов по этой теме.

«Мы решили увеличить заработную плату не на индекс инфляции (4,5 процента), а сразу на 10 процентов, потому что весь прошлый год работники социальной и бюджетной сфер работали в тяжелых условиях пандемии. На эфир специально я принес постановление, где прописано, кому с 1 сентября увеличат гарантированную часть заработной платы. Это – педагоги, врачи, социальные работники, работники учреждений культуры и спорта, административно-управленческий персонал, который работает в социальных и бюджетных учреждениях, специалисты сферы занятости, специалисты, занятые в дорожной деятельности, специалисты лесного комплекса и занятые в Облохотдирекции, работники агропромышленного комплекса, ЖКХ, МФЦ, пожарные, спасатели, экологи, архитекторы, ветеринары, обслуживающий и технический персонал (дворники, кочегары, водители) и другие категории», – перечислил Олег Кувшинников.

Губернатор отметил, что на повышение зарплат бюджетникам выделено почти 10 миллиардов рублей.

Фото: moja-ostroleka.pl

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.