Топ-100

Андрей Патралов: инициатива Губернатора о повышении зарплат бюджетников решает сразу несколько задач

25.08.21 / 17:44
Андрей Иванов
Андрей Патралов: инициатива Губернатора о повышении зарплат бюджетников решает сразу несколько задач

Заработная плата работников бюджетной сферы Вологодской области с 1 сентября вырастет на 10%. Такое заявление сделал Губернатор Олег Кувшинников, открывая сегодня, 25 августа, традиционный Областной педагогический совет. Вологодский политолог и социолог Андрей Патралов в интервью ИА "Вологда Регион" рассказал, что он аплодирует такой инициативе Губернатора, поскольку она решает сразу несколько задач.

"Все мы знаем, что работники бюджетной сферы испытывают весьма тяжелые времена. Например, в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции многократно повысилась нагрузка на медицинских работников. Да, те медики, что работают в "красной зоне", получают компенсации, но ведь и тем медработникам, которые находятся за ее пределами, приходится работать и за себя и за того парня, - отметил Андрей Патралов. - И поэтому, нагрузка на этих людей, безусловно, выросла. И она должна быть им компенсирована.

Также непросто педагогам, дистанционно обучавшим наших детей и занимающихся их воспитанием, работникам множества других сфер, которые будут охвачены этим решением. И оно позволяет надеяться, что тяжелые испытания, которые принес нам ковид, будут переноситься легче. 

И понятно, что это не разовая акция. Зарплату поднимают не на месяц, не на полгода, ее увеличивают в принципе, тем самым поднимая уровень жизни этих людей и выражая признательность общества за их вклад в развитие региона". 

Андрей Патралов обратил внимание на еще один важный аспект: деньги, которые пойдут на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, в самое короткое время вернутся в экономику области. 

"Наши бюджетники - люди небогатые, они не будут вкладывать деньги в длинные инвестиции, в ценные бумаги или еще куда-нибудь. Они отнесут их в магазин, в сервисные службы. Они обеспечат в новый учебный год качественное питание или одежду детям, - подчеркнул Андрей Владимирович. - Все это двинет вперед нашу экономику. В сочетании с мерами Президента, который собирается помочь пенсионерам и силовикам, этими формами поддержки охвачена львиная доля российского общества. И это миллиарды рублей по стране, которые станут приводным ремнем экономики, дадут импульс развития малому и среднему бизнесу".

Напомним, что заработная плата повысится на 10% у педагогов, медицинских работников, работников культуры, спорта, спасателей, сотрудников областной противопожарной службы, работников социального обслуживания населения и других. Индексация зарплаты ожидает также работников бюджетных организаций тех отраслей, которые не подпадают под президентские указы. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.