Топ-100

Из-за нехватки машин скорой помощи врачи Череповца теперь ездят к пациентам на такси

24.08.21 / 13:40
Юлия Ефремова
Из-за нехватки машин скорой помощи врачи Череповца теперь ездят к пациентам на такси

Бизнесмены Череповца пожертвовали 245 тысяч рублей, чтобы организовать бесперебойную работу врачей города. Теперь, когда все машины скорой помощи заняты, а вызовы поступают, медиков отправляют к пациентам на такси. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в Агентстве городского развития.

«В связи с пандемией сложилась такая сложная ситуация, что автомобилей скорой помощи не хватает для всех выездов по месту жительства заболевших. Поэтому было принято решение обратиться к предпринимателям города и попросить помощи у них. Компании откликнулись и перевели средства таксомоторному предприятию, которое занимается перевозками. И сейчас, если такая необходимость есть, врачи на вызовы к пациентам ездят на такси», - прокомментировала ИА «Вологда Регион» Ирина Асонкова, руководитель отдела деловых коммуникаций и бизнес-сопровождения Агентства городского развития.

Отметим, что сбором средств Агентство городского развития начало заниматься с начала лета. На просьбу откликнулись 14 предприятий города. Благотворительная акция продолжается и на сегодняшний день.

Фото: со страницы Агентства городского развития в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.