Топ-100

Для череповецких школьников определили даты каникул в новом учебном году

02.08.21 / 14:51
Юлия Ефремова
Для череповецких школьников определили даты каникул в новом учебном году

Мэрия Череповца составила рекомендованный график каникул для школьников. По просьбам родителей в этому году все каникулы будут начинаться с понедельника. Об этом заявил мэр города Вадим Германов.

«Опыт предыдущего года, когда дети осенью начинали отдыхать со среды, многим показался неудачным. В сезоне 2021-2022 все будет, как мы привыкли: осенние и весенние каникулы - 8 дней, зимние – 14», - прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте Вадим Германов.

Так, череповецкие школьники будут отдыхать с 1 по 8 ноября, с 27 декабря по 9 января. Весенние каникулы продлятся с 21 по 28 марта включительно. К слову, предусмотрена и дополнительная неделя отдыха для первоклассников в феврале: в этом году она выпадает на 7-13 февраля.

Отметим, что даты каникул носят рекомендательный характер. Каждая школа имеет право устанавливать свой график отдыха для учеников.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в Департаменте образования Вологодской области, график каникул для Вологды и муниципальных районов пока не определен.

«Будем анализировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию, как она будет развиваться в регионе. И только после этого будет выстроен график каникул», - прокомментировала нашему информагентству заместитель начальника департамента Любовь Воробьева.

Фото: kemdetki.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.