Топ-100

750 тысяч рублей должен выплатить череповчанин, избивший битой мужчину

02.08.21 / 16:11
Андрей Иванов
750 тысяч рублей должен выплатить череповчанин, избивший битой мужчину

750 тысяч рублей моральной компенсации обязан выплатить по решению Череповецкого городского суда суда череповчанин, жестоко избивший битой 35-летнего мужчину.

Череповецкий городской суд рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба. Как установили в ходе процесса, в декабре 2019 года житель Череповца избил мужчину бейсбольной битой, нанося ему удары по голове и телу. Здоровью последнего был причинен тяжкий вред.

Приговором суда нападавший признан виновным в совершении преступления по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой психическое расстройство, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Потерпевший проходил длительное лечение, в том числе по восстановлению функции речи. Сейчас он состоит на учете у невролога и логопеда. Кроме того, после травмы истцу пришлось уйти с руководящей должности, поскольку для него установлены ограничения с работой на высоте и тепловым излучением.

В результате суд удовлетворил иск пострадашего частично и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 750 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило, сообщает прокуратура Вологодской области.

Фото: static.tks.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.