Топ-100

Перевозчик прокомментировал резонансное ДТП с туристическим автобусом

18.08.21 / 15:33
Надежда Шестакова

Какие действия предприняты перевозчиком сразу после ДТП, возвратят ли деньги за несостоявшуюся поездку, будет ли выплачена страховка пострадавшим? На эти и другие вопросы в интервью 35ТВ отвечают представитель ООО «Междуречье-авто» Евгений Пасхин и старший менеджер турагентства «Мечта тур» Марина Маринина.

Напомним, авария с участием туристического автобуса, следовавшего из Вологды в Москву, случилась 14 августа во Владимирской области. Ночью на 97-м километре федеральной автодороги М-8 Москва - Архангельск он столкнулся с грузовым автомобилем. ДТП произошло в районе населенного пункта Дворики Александровского района. В результате аварии 22 пассажира автобуса, включая ребенка, получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в Александровскую ЦРБ. Шесть человек госпитализированы.

- Какие действия были предприняты перевозчиком сразу после ДТП?

- Мы взаимодействовали с сотрудниками правоохранительных органов, решали вопросы по перемещению пострадавших в больницы, в пункты временного содержания, там было организовано питание, оперативно приняли решение доставить всех обратно в Вологду. В 9 часов резервный автобус уже прибыл, но так как сотрудники правоохранительных органов еще работали с пострадавшими, в 11 часов было дано разрешение уехать. В Вологде также организовали работу с психологом, на месте прибытия были сотрудники МЧС, два автомобиля скорой помощи, юристы. В Вологду приехало 32 человека.

- Были ли пассажиры, которые не стали ждать резервный автобус, а уехали сами?

- Было предложено всем, кто нуждается в медицинской помощи, поехать в медучреждение. Тех, кто нуждался в госпитализации, положили в больницы, кому назначили амбулаторное лечение - перевезли в пункт временного содержания. Нам известно, что двое пассажиров - девушка и молодой человек – не дождались автобуса, поймали попутку и уехали в Москву.

- Исправен ли был автобус? Правда ли, что водитель уснул за рулем?

- Автобус был исправен, перед туристическим сезоном было проведено его полное техническое обслуживание. Оба водителя прошли предрейсовый медосмотр. И тот водитель, который попал в ДТП, был вторым. Он поменялся в Ростове, то есть сел за руль в 1.40, а ДТП произошло в 3.15. И свидетели – пассажиры с первых мест – подтверждают, что он не спал.

Кроме того, автобус был оборудован системой видеонаблюдения, и сегодня всю информацию передали полиции – видеорегистратор с жестким диском, на котором как раз должна быть запечатлена вся ситуация. Там множество камер и наружного, и внутреннего наблюдения.

- Положена ли компенсация пассажирам автобуса, попавшим в ДТП?

- Ответственность перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров застрахована, по договору лимит – до 2 миллионов рублей за причинение вреда здоровью. Но данные выплаты осуществляются на усмотрение уже самой страховой компании в соответствие с действующим законодательством. Это страховой случай. Пассажирам после окончания лечения необходимо будет собрать документы и обратиться в страховую компанию с заявлением.

- Вернет ли турфирма туристам деньги за путевки?

- У нас сразу было принято решение: раз поездка не состоялась, деньги возвращаем. На данный момент уже кому-то вернули наличными, возвращаем и безналичным путем.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.