Топ-100

Людмила Антонова: «Многодневное голосование - это объективное требование времени»

13.08.21 / 13:30
Егор Смирнов
Людмила Антонова: «Многодневное голосование - это объективное требование времени»

Трехдневное голосование на предстоящих в сентябре выборах позволит выполнить все необходимые эпидемиологические требования, а также позволит большему количеству граждан сделать свой выбор. Такое мнение высказала член Общественной палаты Вологодской области Людмила Антонова.

Напомним, что решением Центральной избирательной комиссии, голосование на выборах депутатов Государственной Думы (а на Вологодчине – и депутатов Законодательного Собрания области) будет длится три дня, с 17 по 19 сентября 2021 года.

«На площадке Общественной палаты прошло обсуждение текущей избирательной кампании. Мы убедились, что территориальные избирательные комиссии готовы к голосованию, - отметила Людмила Антонова. – Трехдневное голосование – это абсолютно нормальная практика, с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Главная цель – это безопасность наших граждан. Более широкий временной отрезок позволит не стоять в очередях, не создавать большого скоплению людей. Кроме того, это удобно: можно выбрать свободный день и время, чтобы прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. И, кстати, практика многодневного голосования давно применяется в ряде других стран».

К примеру, многодневное голосование проходит в Канаде, Италии, Лихтенштейне, Норвегии и Чехии.

--

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.