Топ-100

«We will ROC you!» – новый гимн российской победы

11.08.21 / 17:14
Инга Волкова
«We will ROC you!» – новый гимн российской победы

Как считает начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев, несмотря на отсутствие флага и гимна на Олимпиаде в Токио, все – и россияне, и иностранцы – понимали, за какую страну выступают спортсмены с аббревиатурой ROC.

Напомним, нашим спортсменам было отказано выступать под российским флагом и во включении гимна на награждении. Но вместо этого, с легкой руки главы МИД Сергея Лаврова, мы получили остроумно обыгранный лозунг «We will ROC you» (ROC – Russian olympic committee, Российский олимпийский комитет), который созвучен популярной композиции Queen «We Will Rock You».

«Чем сильнее нас бьют, тем сильнее мы становимся. Очень рад за выступления пловцов, гимнастов, фехтовальщиков. Я, как человек прошедший две Олимпиады, хотел бы, чтобы наши гандболисты и легкоатлеты также занимали пьедестал. И чтобы наше имя было восстановлено. Хочу отметить, впервые сразу три паралимпийца от Вологодчины будут выступать на соревнованиях и защищать честь страны! Это череповчанин Александр Беляев, который вошел в состав сборной России по плаванию, череповецкий фехтовальщик Александр Курзин. За сборную России по голболу выступит Арина Герасимова, выпускница спортшколы Грязовца. Будем болеть за наших спортсменов!», - прокомментировал Сергей Фокичев.

71 медаль – это почти в полтора раза больше, чем ожидал Олимпийский комитет России и на 20 наград больше, чем на предыдущих летних олимпийских играх в Бразилии. Итог: пятое место в общем медальном зачете – 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. Помимо ожидаемых побед в дисциплинах, таких как борьба, были завоеваны и «неожиданные» призовые места, например, в стрельбе, теннисе, тхэквондо, плавании. 

Добавим, сейчас девиз «We will ROC you!» перерос в многочисленные флэшмобы. Его подхватили не только блогеры, спортсмены, но и простые россияне. В соцсетях введите #wewillrocyou и посмотрите, как страна гордится своими спортивными героями.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.