Топ-100

На Вологодчине созданы все условия для конкурентных выборов

11.08.21 / 18:40
Никита Максимов
На Вологодчине созданы все условия для конкурентных выборов

Уровень конкуренции на предстоящих выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Вологодской области оценивается как высокий. К такому мнению пришли участники «круглого стола», который состоялся сегодня, 11 августа, в Общественной палате региона.

Председатель избирательной комиссии области Денис Зайцев рассказал о текущей ситуации с регистрацией кандидатов.

«Выбору в Госдуму - это самая крупная федеральная кампания, которая будет проходить на территории нашего региона, как и по всей стране в целом, - отметил Денис Зайцев. – Нижняя палата формируется из депутатов, выбранных по партийным спискам и одномандатным избирательным округам».

Напомним, что на территории региона два округа – Череповецкий (он объединяет Череповец и 13 районов западной части области) и Вологодский (в него входит Вологда и 13 районов восточной части).

«На два этих округа в Госдуму документы представили 16 кандидатов, 15 из них уже зарегистрированы: 8 – по Вологодскому округу и 7 – по Череповецкому. Завтра Избирательная комиссия рассмотрит пакет документов, представленный еще одним кандидатом и примет решение о регистрации», - сообщил Денис Зайцев.

Председатель избиркома отметил, что кандидаты представлены от разных политических сил: как от парламентских партий – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России - За правду!» и ЛДПР, так и от других партий – «Яблоко», «Родина», «Патриоты России» и другие.

«Количество зарегистрированных кандидатов говорит о том, что выбор есть, создана реальная конкурентная среда, что в целом говорит о легитимности всей избирательной кампании», - уверен Денис Зайцев.

Аналогичная ситуация наблюдается и на выборах в Законодательное Собрание области, где зарегистрировано шесть партий, заверено 517 человек в областных партийных списках.

«В избирательной кампании в Госдуму участвую более 10 политических партий, в том числе мы видим и новые политические проекты. Важно, что традиционные политические силы тое переживают ситуацию апгрейда, насыщают свои программы новыми идеями. Такую ситуацию можно приветствовать, это свидетельствует о развитии политической системы, о росте конкуренции на политическом поле, - считает председатель Общественной палаты Вологодской области, ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев. - Нашим аргументом легитимности и открытости избирательного процесса является качественно организованное общественное наблюдение».

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.