Топ-100

В «Единой России» рассказали о ключевых направлениях народной программы партии по поддержке семей

09.07.21 / 15:59
Никита Максимов
В «Единой России» рассказали о ключевых направлениях народной программы партии по поддержке семей

Увеличение пособия по уходу за ребенком, расширение возможностей использования материнского капитала, создание в стране многофункциональных центров поддержки семей с детьми – эти и другие предложения прозвучали на стратегической сессия «Народная программа «Единой России» - семьям с детьми».

Само мероприятие состоялось 8 июня, в День любви, семьи и верности. В работе стратегической сессии приняли участие представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Участники дискуссии озвучили предложения по расширению мер поддержки семей.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что благополучие семей с детьми - один из главных приоритетов государственной политики. По ее словам, важно, чтобы поддержку получали разные категории семей. При этом новыми мерами, по ее мнению, могли бы стать:

• увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет,

• налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы,

• меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

Анна Кузнецова отметила важность принципа «одного окна» при получении мер поддержки. По ее словам, родители должны воспитывать ребенка, а не узнавать, куда и к кому обратиться за получением положенных выплат.

Пакет мер по расширению возможностей материнского капитала предложила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. По ее словам, большая часть сертификатов используется на улучшение жилищных условий, при этом у родителей возникают запросы на варианты, не прописанные в законодательстве. В частности, по ее словам, нужно предусмотреть использование средств на оплату детских садов, организованных ИП, покупку автомобиля и ряд других трат.

В документе также важно прописать меры по укреплению здоровья мужчин, уверен член центрального штаба ОНФ, заслуженный артист России Денис Майданов.

«У нас существует многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин. А вот мужчины остаются в стороне, поэтому необходима многоцелевая программа мужского здоровья», - сказал он и в дополнение предложил ввести на государственном уровне новый праздник - День отца.

В России должна появиться и сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми, считает президент «Союза родителей» Оксана Кирюшина. Они могут в режиме «одного окна» принимать обращения и сопровождать семьи до решения каждого вопроса.

«Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы», - резюмировала модератор дискуссии, председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.