Топ-100

В Департаменте здравоохранения прокомментировали ситуацию в моргах Вологды

07.07.21 / 14:15
Никита Максимов

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что в морге Вологодской городской больницы №1 тела хранятся при высокой температуре. В Департаменте здравоохранения ИА «Вологда Регион» заявили, что это не соответствует действительности.

Информация о ситуации в моргах Вологды, которая усугубляется резким ростом ковидных смертей, распространяется в социальных сетях и телеграм-каналах. Один из пользователей ВКонтакте, судя по всему, вымышленный, с фейкового аккаунта пишет, что тела хранятся при температуре 25 градусов по несколько дней.

В Департаменте здравоохранения подтвердили, что из-за роста смертей от коронавируса в Вологде время выдачи тел умерших увеличилось. Что касается хранения тел, то для этого используют стационарное и мобильное трупохранилище.

«Нагрузка на патологоанатомическую службу Вологодской городской больницы №1 возросла. Чтобы ее снизить, Департамент здравоохранения области принял решение усилить службу за счет привлечения специалиста областной патанатомии. Тела умерших хранятся в холодильных камерах при температуре не выше 5 градусов, необходимый температурный режим соблюдается», - говорится в официальном сообщении Департамента здравоохранения Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.