Топ-100

Череповецкие металлурги придумали, как сэкономить 40 миллионов рублей в год

07.07.21 / 12:30
Андрей Иванов
Череповецкие металлурги придумали, как сэкономить 40 миллионов рублей в год

На Череповецком металлургическом комбинате разработали бетон для сталеразливочных ковшей. Собственный огнеупорный материал в несколько раз дешевле импортного аналога. После его промышленного внедрения экономический эффект составит порядка 40 миллионов рублей в год, сообщает портал metalinfo.ru.

Над разработкой нового продукта трудились эксперты Центра технического развития и специалисты сервисного производства по огнеупорам дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь», также в работе активно участвовали специалисты сталеплавильного производства ЧерМК. На создание бетона, не уступающего по физико-механическим показателям импортному, потребовалось полтора года. Еще около года ушло на проведение серии промышленных испытаний.

По словам директора по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергея Добродея, благодаря этому уникальному решению компания получает самую низкую себестоимость бетона с качеством уровня импортных аналогов. 

Новый материал будут использовать в кислородно-конвертерном цехе сталеплавильного производства ЧерМК для укрепления днища сталеразливочного ковша. Сейчас идет подготовка к производству бетона для расширенных промышленных испытаний на трех сталеразливочных ковшах сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината.

Фото: metalinfo.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.