Топ-100

Сергей Рыбальченко оценил эффективность стимулирования Вологодской области за высокие темпы роста экономического потенциала

05.07.21 / 20:37
Надежда Шестакова
Сергей Рыбальченко оценил эффективность стимулирования Вологодской области за высокие темпы роста экономического потенциала

Стимулирование регионов, в том числе Вологодской области, за достижения определенных социально-экономических показателей весьма своевременно. Особенно в период пандемии. Такую оценку дал председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко.

Напомним, Вологодская область получила федеральный грант в размере 413 миллионов благодаря успешному выполнению показателей социально-экономического развития в 2020 году. В рейтинге Вологодчина находится в лидерах по ряду показателей. В ТОП-10 она вошла по объёму инвестиций в основной капитал, качеству окружающей среды и уровню реальной среднемесячной заработной платы, как в бюджетном, так и в коммерческом секторах. В ТОП-30 регион по численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, уровням доступности жилья, образования и доле городов с благоприятной городской средой. 413 миллионов рублей в ближайшее время будут направлены в крупные города и районы области на развитие и ремонт дорог, улично-дорожной сети, тротуаров, межквартальных и дворовых проездов. Уже известно, что по 100 миллионов получат Вологда и Череповец, остальные 213 миллионов будут распределены среди 10 районов области.

«Метод стимулирования регионов за достижения определенных социально-экономических показателей очень широко используется в международной практике, и очень жаль, что долгое время у нас не применялся или гранты были часто символическими. Я считаю, что такая существенная добавка к бюджету,  направленная целевым образом на благоустройство, своевременна. В период пандемии данные средства можно рассматривать еще и как дополнительную возможность для работы предприятий, занимающихся благоустройством. С другой стороны – для людей сейчас важны приятные впечатления. А что может быть лучше благоустройства территорий. Перемены к лучшему всегда отражаются благоприятно», - отметил Сергей Рыбальченко.

Он также выразил надежду, что часть суммы пойдет на  создание благоприятной инфраструктуры для семей с детьми:

«Поскольку я отвечаю за демографию, защиту семьи и детей, надеюсь, что значительная часть средств будет направлена на создание инфраструктуры для семей с детьми. Поскольку и Вологда, и Череповец традиционно участвуют и занимают высокие места в конкурсе городов, дружественных детям, это будет логично».

Фото: 0.radiorus.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.