Топ-100

Российский политолог Дмитрий Гавра: "С мускулами у Вологодской области все хорошо"

05.07.21 / 21:05
Андрей Иванов
Российский политолог Дмитрий Гавра: "С мускулами у Вологодской области все хорошо"

Федеральный грант 413 миллионов рублей выделен Вологодской области за высокие темпы роста экономического потенциала. Региону удалось получить эти средства благодаря успешному выполнению показателей социально-экономического развития в 2020 году. Об этом рассказала сегодня, 5 июля, заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Напомним, что оценка эффективности действий органов исполнительной власти субъектов РФ проводится ежегодно по 13 показателям в трех блоках: социальный, экономический и внутриполитический. Регионы, которые набрали наиболее высокие оценки, поощряются грантами.

О том, чем обусловлены экономические успехи Вологодчины, ИА "Вологда Регион" рассказал известный российский политолог, профессор Дмитрий Гавра. 

"На фоне соседних регионов Вологодская область выгодно отличается хорошими показателями бюджетной сбалансированности, - отмечает Дмитрий Петрович. - Во-вторых, на мой взгляд, сыграло свою роль то, что регион безукоризненно выполняет Указы Президента России, которые касаются выплат медикам, обеспечения социальных выплат семьям с детьми, женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. То есть, Губернатор и Правительство области показывают, что в контексте адресной социальной помощи они могут справиться с вызовами новой коронавирусной инфекции".

Также Дмитрий Гавра акцентировал внимание на том, что в Вологодской области налоговые потери в целом "оказались некатастрофичны". По мнению политолога, власти региона выработали систему обратной связи с малым и средним бизнесом. "Это хороший сигнал, что система управляема - и управляема с упреждением", - считает Дмитрий Гавра.

"К этому я бы добавил не пугающую динамику по койкам (имеются в виду койко-места в моногоспиталях), - подчеркивает Дмитрий Гавра. -  В области существуют резервы и по койкам, и по врачам. Ну и сыграло свою роль отсутствие жалоб и заявлений от медиков, что им не дошли какие-то деньги, что обещания не выполняются. И в этом плане Вологодская область находится на хорошем счету".

Кроме того, российский политолог отметил, что в Вологодской области благополучная ситуация и по индексу промышленного производства, планируемая часть бюджета будет выполнена. 

"В целом регион находится в хорошей физической форме, "сатурация" у него нормальная, - считает Дмитрий Гавра. - Лишнего жирка, конечно, нет, но с мускулами все хорошо".

Фото: imgurl.argumenti.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.