Топ-100

Из-за вандалов мэрия отказалась устанавливать в Череповце настоящий космический аппарат

30.07.21 / 16:47
Юлия Ефремова
Из-за вандалов мэрия отказалась устанавливать в Череповце настоящий космический аппарат

Капсула, на которой спустились на Землю космонавты Павел Беляев и Алексей Леонов, должна была появиться в одном из скверов Череповца. Сейчас стало известно, что от установки такого арт-объект в городе решили отказаться.

Основной причиной, по которой космический аппарат не появится в городе, стал возможный вандализм. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в мэрии.

«Мы опасались вандализма, проникновения внутрь посторонних людей, которые могут там застрять или что-то нарушить», - прокомментировал нашему информагентству Сергей Климушкин, пресс-секретарь мэра Череповца.

Напомним, ранее чиновники заявили, что в сквере «Галактика» появится капсула спускаемого аппарата, в которой совершили посадку в марте 1965 года космонавты легендарного «Восхода-2». Среди них был наш земляк - Герой Советского Союза, летчик-космонавт Павел Беляев. В честь его в Череповце названа одна из улиц, там и задумывалось сделать новый сквер – на тему космоса.

Отметим, что строительство сквера «Галактика» завершилось всего несколько недель назад. Территорию благоустроили: здесь появились дорожки, клумбы, скамейки, освещение. Дополнением стало граффити-портрет Беляева, нарисованое на одном из домов.

Фото: 123ru.net

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.