Топ-100

Состав вологодских «пчелок» пополнила бывшая «медведица» из Санкт-Петербурга

29.07.21 / 13:06
Евгений Стариков
Состав вологодских «пчелок» пополнила бывшая «медведица» из Санкт-Петербурга

Еще одна российская баскетболистка продолжит свою спортивную карьеру в Вологде. Контракт с БК «Чеваката» подписала 25-летняя Екатерина Генадиева.

Первый опыт выступления центровая приобрела в командах «Ростов-Дон-д» (Ростов-на-Дону) и «Ладога» (Санкт-Петербург), игравших в чемпионате Детско-юношеской баскетбольной лиги. Затем Екатерина стала выступать за БК «Черные Медведи – Политех». С этой командой она сначала выиграла чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола, а затем за три года прошла путь от Суперлиги 2 до Суперлиги 1.

В прошлом сезоне в Суперлиге-1 девушка отыграла за «медведей» 30 матчей, в 29 выходя в стартовом составе. Почти за 26 минут на площадке она набирала в среднем по 7,3 очка, делая 4,6 подбора, 1,4 результативной передачи и 1,8 перехвата.

Рост Генадиевой составляет 181 сантиметр. Спортсменка уже приехала в Вологду. Напомним, «пчелки» планируют приступить к тренировкам с 1 августа.

Фото: БК «Вологда-Чеваката» ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.