Топ-100

Под Вологдой «Жигули» с шестью пассажирами вылетели в кювет: трое детей в больнице

28.07.21 / 11:55
Юлия Ефремова
Под Вологдой «Жигули» с шестью пассажирами вылетели в кювет: трое детей в больнице

В Вологодском районе нетрезвый водитель «Жигулей» с шестью пассажирами не справился с управлением и съехал в кювет.

ДТП с пострадавшими детьми произошло 27 июля в 17:50 на 1-ом километре автодороги Михалево – Надеево. 45-летний мужчина управлял автомашиной ВАЗ-2114.

«В машине находилось семь человек. Водитель был в пьяном состоянии. Рядом сидел еще мужчина, сзади – пятеро детей. Ушибы головы и переломы получили трое несовершеннолетних – 2007, 2010 и 2011 года рождения. Еще двое, к счастью, не пострадали», - прокомментировала ИА «Вологда Регион» начальник отделения пропаганды областного Управления Госавтоинспекции Ирина Трусова.

По ее словам, ехавшие в машине – между собой родственники. Из одной деревни они направлялись в другую. Преодолев всего два километра, оказались в кювете. К слову, ни один из сидящих в автомобиле не был пристегнут. Помимо детей травмы также получил водитель, у него ушибы грудной клетки и мягких тканей головы.

В отношении правонарушителя составлен материал об административной ответственности, ему грозит арест на срок от десяти до пятнадцати суток или штраф в размере тридцати тысяч рублей.

«Ранее водитель уже лишался водительских прав за езду в нетрезвом состоянии. С 2015 года он мог снова получить водительское удостоверение. Но этого не сделал. То есть в настоящий момент он не лишенный права управления, просто у него нет водительского удостоверения. Потому что он не сходил в ГАИ, и его не получил», - пояснила нашему информагентству Ирина Трусова.

По поводу резонансного ДТП в Вологодском районе высказалась на своей странице в соцсети ВКонтакте уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова: «Преступное поведение пьяного водителя, лишенного ранее водительских прав, привело к травмированию детей, трое из которых попали в детскую областную больницу с ушибами и переломами. Водитель совершил преступление, он понесёт ответственность. Но возникают в том числе и вопросы к родителям. Почему дети находились без присмотра? Неужели никто из взрослых не видел как дети садились в машину?».

По словам уполномоченного, за лето в Вологодской области в результате ДТП пострадали 70 детей. Так, 17 июля в результате столкновения автомобиля с мотоциклом в четыре утра был травмирован мальчик 16 лет, 25 июля в два часа ночи упал с мотоцикла 16-летний подросток. Оба несовершеннолетних доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами. 27 июля двое детей на самокатах врезались в движущийся троллейбус в Вологде. Оба подростка 14 лет доставлены в больницу.

«Уважаемые родители! Обратите внимание на вопросы обеспечения безопасности Ваших детей! Напоминайте правила поведения на дороге, в быту, на водоёмах! Нет ничего дороже жизни и здоровья детей!», - подчеркивает Ольга Смирнова.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.