Топ-100

В Бабаеве сбежавшая от хозяев черепаха "переходила" дорогу по пешеходному переходу

28.07.21 / 10:20
Андрей Иванов
В Бабаеве сбежавшая от хозяев черепаха "переходила" дорогу по пешеходному переходу

Прямо на пешеходном переходе через оживленную дорогу в центре  города Бабаево местные жительницы нашли большую красноухую черепаху, сообщает ИА "Вологда Регион". 

Жительница Бабаево Диана Черенцова и ее дочь Мира вчера, 27 июля, увидели черепаху посреди пешеходного перехода через дорогу в центре города - на пересечении улиц Советская и Красного Октября. Движение транспорта здесь очень оживленное, поэтому Диана и Мира сразу же взяли черепаху на руки и отошли на обочину дороги.

"Мы шли на пляж в Березовую рощу, и вдруг видим, что посреди пешеходного перехода, на котором установлен светофор, лежит большая черепаха! - рассказала Диана Черенцова ИА "Вологда Регион". - Откуда она здесь взялась? Я думала, что черепаху уже машины раздавили, потому что она голову спрятала в панцырь. Но потом смотрим - нет, живая. Я тут же написала о находке в соцсетях, в одной из бабаевских групп в ВКонтакте, и мы пошли на пляж, взяли черепаху с собой. Она вместе с нами искупалась, ныряла даже".

Через некоторое время Диане позвонила какая-то женщина и сразу же заявила, что она - хозяйка черепахи. По словам звонившей, черепаха сбежала от нее в августе прошлого года. 

"У меня возникли сомнения - а как же черепаха жила целый год, как она вообще зиму смогла пережить? - говорит Диана. - Я спросила об этом звонившую, после чего она сразу бросила трубку". 

Непохоже, что звонившая была настоящей хозяйкой черепахи. Скорее всего, женщина просто хотела взять ее себе, считает Диана.

Сейчас черепаха пока живет дома у Черенцовых. Они даже дали ей временное имя: Вася. Василиса. В длину она сантиметров 20, очень красивая. По словам Дианы, по поведению видно, что черепаха домашняя, людей она не боится, любит детей, с удовольствием сидит у Миры на руках.

"Кормим мы ее рыбкой, улитками - она их очень хорошо ест, - рассказывает Диана. - А вот яблоки есть не стала". Причем, едят черепахи в воде, поэтому кормить ее приходится в тазике, с ложечки. 

Диана и Мира по-прежнему надеются, что настоящие хозяева сбежавшей черепахи найдутся. С разрешения Дианы мы публикуем ее телефон для связи: 8-964-303-53-53.

Добавим, что красноухая черепаха широко распространена в США Мексике, Колумбии, Венесуэле, Испании, Великобритании, ЮАР, Китае, Японии, Таиланде, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме. В Австралии она официально признана вредителем, вытесняющим местную эндемическую рептофауну. С 2009-го по 2017-й годы красноухую черепаху неоднократно наблюдали в Кузьминских прудах в Москве.

Фото: Диана Черенцова
 
 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.