Топ-100

Северная сбытовая компания помогла бизнесу сэкономить на оплате электроэнергии миллионы рублей

28.07.21 / 13:00
Егор Смирнов
Северная сбытовая компания помогла бизнесу сэкономить на оплате электроэнергии миллионы рублей

Благодаря правильному выбору ценовой категории вологодские организации за полгода сэкономили более 18 миллионов рублей.

Северная сбытовая компания на постоянной основе консультирует предприятия и организации Вологодской области по вариантам выбора выгодного для клиентов порядка расчётов за электроэнергию.

В 2021 году уже 11 организаций совместно с ССК проанализировали своё электропотребление, учёт, перешли на более выгодные ценовые категории и снизили расходы на электроэнергию на 18 миллионов рублей.

Консультации специалисты ССК проводят бесплатно в рамках программы клиентской политики энергокомпании.

"Мы советуем юридическим лицам периодически анализировать своё электропотребление и выбирать оптимальную для расчетов ценовую категорию, всего их шесть. Например, мы помогли это сделать организации, оказывающей развлекательные, спортивные услуги вологжанам, и ежемесячная экономия на оплате электроэнергии составила 100 тысяч рублей. Это для небольшой организации, предпринимателя существенная сумма. По опыту организаций, которые обращаются к нам, анализируют своё электропотребление, график работы хотя бы раз в год и переходят на расчёты по другой ценовой категории, могу сказать, что в области есть примеры ежемесячной экономии от 50 до 800 тысяч рублей", - говорит Елена Тихомирова, начальник отдела по работе на оптовом рынке ООО «Северная сбытовая компания».

На почасовой учёт имеет смысл перейти, если у организации ровный график работы в дневные и ночные часы, и есть возможность максимально загружать энергооборудование в ночное время, в выходные дни. И в целом любому юридическому лицу лучше периодически анализировать свою ценовую категорию и выбирать наиболее выгодный порядок расчётов. Потому что производственные процессы, режим работы могут меняться.

Северная сбытовая компания готова помочь своим клиентам выбрать эффективную для предприятия ценовую категорию на бесплатной основе. Можно обратиться по телефону +7-921-826-07-94 или (8172) 23-15-00 доб. 11-31

Также для почасовиков есть интересный проект «Агрегатор спроса». Смысл его в том, что предприятие снижает своё энергопотребление в пиковые для энергорынка часы и получает за это деньги. В этом проекте уже участвуют пять организаций Вологодской области, за три месяца эффект для них составил 990 тысяч рублей.

Если у организации есть почасовой учёт, возможность дистанционно передавать почасовые данные и перераспределять нагрузку, можно направить письмо-заявку в произвольной форме на адрес agregator@sevesk.ru

Специалисты ССК также бесплатно помогут проанализировать энергопотребление, учёт и пройти отбор для участия в проекте.

Подробнее о порядке расчётов за электроэнергию юридических лиц – на сайте https://sevesk.ru/entities/tseny-i-tarify/poryadok_opredeleniya_tsen/

Фото: storage.myseldon.com

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.