Топ-100

Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлен до конца лета

28.07.21 / 16:40
Надежда Шестакова
Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлен до конца лета

Режим повышенной готовности продлен в Вологодской области  до 31 августа 2021 года. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников  на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Вологда Регион».

«По числу госпитализированных в моногоспитали регион приближается к пиковым показателям второй волны. На стабильно высоком уровне держится и число тяжелобольных. Сегодня их 147. До тех пор, пока мы не увидим тренда на снижение показателей, говорить о завершении  текущей волны преждевременно», - отметил глава региона.

В связи со сложившейся ситуацией Губернатор принял решение о продлении режима повышенной готовности. Сохранятся и все действующие ограничения.

Напомним, в Вологодской области запрещены все массовые мероприятия, закрыты кинотеатры, детские комнаты, приостановлена деятельность театров, не проводятся концерты, спортивные мероприятия возможны только на открытых площадках при отсутствии зрителей. Пункты общественного питания закрыты с 0 до 6 часов утра. А предприятиям и организациям области рекомендовано перевести на дистанционную работу до 30% сотрудников.

Напомним, по данным на 28 июля, в Вологодской области с начала пандемии зафиксированы 54 068 подтвержденных случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки выявили 227 новых заболевших, 206 человек выздоровели, скончались семь вологжан. В моногоспиталях находится 1111 человек.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.