Топ-100

Экс-вологжанка Анастасия Логунова стала серебряной призеркой Олимпиады

28.07.21 / 17:44
Евгений Стариков
Экс-вологжанка Анастасия Логунова стала серебряной призеркой Олимпиады

Бывшая баскетболистка БК «Вологда-Чеваката» Анастасия Логунова стала в составе женской сборной России по баскетболу 3х3 серебряным призером токийской Олимпиады. Сегодня россиянки со счетом 15:18 уступили в финале спортсменкам из США. Бронза - у баскетболисток Китая.

Серебро в этой дисциплине стало для России 22-й медалью на Играх в Японии и первой наградой в командных видах спорта.

Кстати, финальную игру по баскетболу 3х3 лично посетил Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. После матча он охотно пообщался с россиянками.

Самой результативной в составе нашей национальной команды стала мастер спорта международного класса Анастасия Логунова, набравшая шесть очков. По четыре очка принесли в копилку коллектива Юлия Козик и Евгения Фролкина. Еще одно - на счету Ольги Фролкиной.

«Мы выложились по полной программе, немножко не получилось. Что-то не забили, есть, над чем работать. 3х3 – не обычный баскетбол, он жестче, он более контактный. Это был финал Олимпиады, первый в жизни у нас. Конечно, нервишки…Чуть-чуть не хватило. Может, я очень хорошо скрываю сейчас свои эмоции, но я же не буду стоять и плакать. Мы очень расстраиваемся, потому что мы проиграли, и еще нет понимания, что мы серебряные медалистки. Пока еще прокручиваем разные моменты игры и ругаем себя за это», - сказала Анастасия Логунова журналистам РИА Новости сразу же после завершения финального поединка с американками.

Анастасия Логунова – самая опытная баскетболистка в нашей сборной. Она единственная представительница команды, которая оформила «золотой дубль» — взяла Кубок мира и Кубок Европы в 2017 году. В ее коллекции также есть серебро Кубка мира (2014, 2018), золото (2018) и бронза (2016) Кубка Европы. Теперь копилку наград Логуновой пополнила и медаль Олимпиады.

Напомним, что Настя является воспитанницей московского баскетбола. За БК «Вологда-Чеваката» она выступала три сезона – с 2012-го по 2015-й год. Причем, именно ей «пчелки» доверили капитанскую повязку. Из Вологды девушка отправилась играть за границу - в бельгийский «Ройал Касторс Брен». Сейчас Логунова является баскетболисткой оренбургской «Надежды».

Первоначально в составе баскетбольной сборной России 3х3, отправляющейся на Олимпиаду, фигурировала и фамилия еще одной бывшей «чевакатки» - Марии Черепановой (играла за команду Вологды в Премьер-лиге России в 2010-2012 годах). Однако в самый последний момент опытная спортсменка была вынуждена уступить свое место молодой Евгении Фролкиной. Причиной замены СМИ называют травму.

В числе кандидатов на поездку в Токио была и 28-летняя Александра Столяр из «МБА». Чемпионка Европы и чемпионка Европы по баскетболу 3х3 ранее – в 2011-2013 годах также выступала за «Вологда-Чевакату».

На снимке: Анастасия Логунова - крайняя слева. Фото: ИА «Чемпионат»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.