Топ-100

Нападающий Владислав Кара во второй раз не подошел ХК «Северсталь»

27.07.21 / 15:35
Евгений Стариков
Нападающий Владислав Кара во второй раз не подошел ХК «Северсталь»

Фамилии 23-летнего форварда Владислава Кары не оказалось среди хоккеистов ХК «Северсталь» отправившихся в Белоруссию на учебно-тренирочный сбор в Минске. А сегодня пресс-служба череповецкой команды информировала СМИ о том, что клуб из Вологодской области не планирует подписывать с нападающим полноценный контракт.

Владислав Кара родился в Салехарде в 1998 году. На юношеском уровне выступал за такие команды, как «Ямал» (Салехард), тюменские «Газовик» и «Легион», екатеринбургский «Автомобилист». В сезоне 2015-2016 хоккеист дебютировал на профессиональном уровне в составе команды «Драгуны» (Можайск) во Втором дивизионе Первенства молодежной хоккейной лиги.

В 2015 году Кара перешел в систему казанского «Ак Барса», где сначала стал выступать за молодежную команду «Ирбис» на уровне МХЛ, а позже и в составе фарм-клуба «Барс», на уровне Высшей хоккейной лиги. 9 октября 2017 года в матче против нижегородского «Торпедо» дебютировал в КХЛ в составе «Ак Барса». 3 декабря того же года в матче против череповецкой «Северстали» Владислав забросил свою первую шайбу в лиге. В том же 2017 году призывался в молодежную сборную России.

Летом 2020 года хоккеист перешел в ХК «Северсталь». «Желто-черные» выплатили за него казанцам денежную компенсацию. До декабря прошлого года Владислав выступал как за основной состав череповчан, так и за фарм-клуб из ВХЛ - «Молот-Прикамье» (Пермь). 27 декабря 2020 года «Северсталь» и столичный «Спартак» совершили обмен, в результате которого Кара перешел в стан «красно-белых», а 17-летний москвич Аристарх Фальковский пополнил состав «Алмаза». Кстати, за два месяца, проведенных в Череповце Аристарх сыграл за дублеров «сталеваров» всего два поединка.

Всего за минувший сезон Владислав Кара провел за «Северсталь» 17 матчей, в которых набрал 3 (1+2) очка, в «Молоте-Прикамье» он провел на льду 14 матчей – 4 (2+2) очка, в «Спартаке» - 10 матчей с показателем ноль заработанных очков. В дубле москвичей из ВХЛ - «Химик» (Воскресенск) он отыграл 6 матчей –1 (0+1) очко.

4 июня 2021 года «Северсталь» и «Спартак» вновь обменялись игроками. В результате чего Аристарх Фальковский вернулся в московскую команду, а Владислав Кара - в ХК «Северсталь».

Фото: ХК «Северсталь»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.