Топ-100

Конкурс в Госдуму оказался выше, чем в МГУ

27.07.21 / 10:41
Дмитрий Погодин
Конкурс в Госдуму оказался выше, чем в МГУ

На 450 мест в парламенте страны претендуют 6 389 кандидатов. Таковы предварительные итоги кампании по выдвижению на выборы в Госдуму, которые пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

Эксперты, отмечая небывалый рост политической конкуренции, подчеркивают, что конкурс в Госдуму оказался выше, чем в самый престижный вуз страны - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Так, если в МГУ средний конкурс среди абитуриентов оказался 8,5 человек на место, то в Госдуму в среднем 14 человек претендуют на один депутатский мандат.

«Если внимательно изучить доклад о политической конкуренции в России Максима Григорьева [председателя Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием, - ред.], то увидим, что рост политической конкуренции на выборах – это не особенность только текущей избирательной кампании. Это тенденция, которая прослеживается несколько последних лет на региональных выборах. Растет и количество политических объединений, которые не только участвуют в выборах, но и составляют серьезную конкуренцию парламентским политическим партиям, набирают необходимое количество голосов и оказываются в региональных или городских думах. Теперь мы видим эту картину на федеральном уровне. И это хорошо. Это говорит о том, что у избирателей, которые придут на участки, есть не только право, но и возможность выбора», - прокомментировал председатель Общественной палаты Вологодской области, ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.