Топ-100

Четыре локализованных лесных пожара тушат в Вологодской области

26.07.21 / 17:26
Надежда Шестакова
Четыре локализованных лесных пожара тушат в Вологодской области

В настоящее время в Вологодской обалсти по-прежнему действует четыре лесных пожара на площади 823 гектара: три в Верховажском районе площадью 80, 400 и 300 гектаров и один в Тотемском районе площадью 43 гектара. Напомним, все они локализованы.

«На их тушении задействовано 190 человек и 52 единицы техники, - доложил во время оперативного совещания при Губернаторе начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.– По поручению главы региона была развернута работа оперативного штаба под председательством заместителей губернатора Михаила Глазкова и Виктора Рябишина. На пожары было направлено порядка 29 единиц техники – тяжелые экскаваторы и бульдозеры на гусеничном ходу. Только благодаря этому удалось локализовать данные пожары».

С 19 по 25 июля на территории лесного фонда региона выявлено девять лесных пожаров общей площадью 10,78 гектара. Они произошли в Никольском, Харовском, Бабушкинском, Нюксенском, Тотемском, Вожегодском, Великоустюгском и Устюженском районах. В основном возгорания возникли по вине жителей. Восемь пожаров были ликвидированы в течение первых суток.

Всего с начала года на территории Вологодской области зарегистрирован  91 лесной пожар на площади 1289 гектаров, в том числе один пожар площадью 2,5 гектара – на землях обороны и безопасности. 64 пожара были ликвидированы в первые сутки после обнаружения возгорания.

На сегодняшний день на территории Вожегодского, Сямженского и Харовского районов установился пятый класс пожарной опасности. В Вологодском, Усть-Кубинском, Сокольском, Междуреченском и Грязовецком районах - третий класс. На остальной территории области – второй класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба Правительства области.

Во время оперативного совещания Губернатор поблагодарил специалистов, осуществляющих борьбу с огнем, и волонтеров, помогающих им.

«Давно у нас не было таких пожаров, такого засушливого лета. И то, что мы их локализовали, - огромная заслуга всех, кто работает в лесу, - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. - Расслабляться рано, – пожароопасный период продолжается. Но в данный момент ситуация на полном контроле».

Фото: Департамент лесного комплекса Вологодской области

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.