Топ-100

В результате ДТП в Вожегодском районе госпитализирован ребенок

24.07.21 / 15:05
Юлия Ефремова
В результате ДТП в Вожегодском районе госпитализирован ребенок

10-летнюю пассажирку, ехавшую без удерживающего устройства в автомобиле, госпитализировали. 23 июля в 15:40 часов авария произошла в Вожегодском районе.

На 7-ом километре автодороги Вожега – Ерцева женщину 1982 года рождения, управлявшую автомобилем «Kia Rio», занесло на трассе. Она допустила съезд с дороги. В результате травмы получил ребенок – девочка 2011 года рождения, ехавшая за пассажира на переднем сидении авто.

«Девочка перевозилась с нарушением требований правил дорожного движения – без детского удерживающего устройства. Она госпитализирована», - прокомментировала ИА «Вологда Регион» сотрудница областного Управления Госавтоинспекции Анастасия Кайсабаева.

Напомним, что перевозка детей с 7 до 11 лет на переднем сидении автомобиля разрешена только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Отметим также, что «направляющая лямка» (адаптер) не является детским удерживающим устройством. А бустер (отдельное сидение без спинки), хоть и позволяет более безопасно пристегнуть ребенка штатным ремнем, все же не имеет боковой защиты головы и тела, как это сделано в полноценном автокресле, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на памятку ГИБДД.

Фото: drive2.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.